Metropolitan

Walikota Dumai Buka STQ Tingkat Kecamatan Dumai Kota

Dumai Dokumentasi | Selasa, 27 Maret 2018 - 15:29:46 WIB | dibaca: 415 pembaca

Wali Kota Dumai H Zulkifli AS membuka secara resmi kegiatan Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) Tingkat Kecamatan Dumai Kota Tahun 2018 yang dipusatkan di halaman Masjid Baiturrrahim jalan Nangka Kelurahan Rimba Sekampung Kecamatan Dumai Kota Sabtu malam (24/3). 

Pembukaan STQ Kecamatan Dumai Kota ini dihadiri Sekretaris Daerah Kota Dumai H M Nasir MP, Perwakilan Kepala kementrian Agama Sudarmanto, Ketua Tim Penggerak PKK Kota Dumai Hj Haslinar Zul AS, Camat Dumai Kota Tanwir Azhar Effendi, anggota DPRD Dumai dapil Dumai Kota Syaipul Azhar, Kua Dumai Kota dan Kua Dumai Barat, lurah sekecamatan DUmai kota, tokoh agama, tokoh masyarakat, RT dan undangan lainnya.

Ketua Panitia pelaksana MTQ Tingkat Kecamatan Dumai Kota Ibu Royan yang juga lurah Rimba Sekampung ini mengatakan, kegiatan STQ Tingkat Kecamatan Dumai kota 1439 H/2018 M ini memperlombakan Cabang Thartil tigkat anak anak putra putri, Tilawah tingkat anak anak putra dan putri, Tilawah tingkat remaja putra dan putri dan Tilawah tingkat dewasa putra dan putri dan Hifzil 1 Jus dan tilawah putra dan putri yang diikuti lima kelurahan yakni Kelurahan Rimba Sekampung, Kelurahan Dumai Kota, Kelurahan Sukajadi, kelurahan Laksamana dan Kelurahan Bintan.

''  Total peserta sebanyak 46 orang, terdiri dari 23 putra dan 23 putri dan dewan hakim sebanyak 15 orang. Kegiatan ini akan berlangsung selama tiga hari dimulai 24 malam hingga 26''ujar Ibnu Royan seraya menambahkan pada STQ Tingkat Kecamatan Dumai Kota kali ini mengangkat Tema" Melalui MTQ kecamatan dumai kota tahun 2018 M/1439 H. kita perkuat kerukunan umat beragama dan gali potensi,minat serta bakat menuju generasi Qur'an yang unggul,Cerdas dan Berakhakul Karimah". 

Camat Dumai Kota Tanwir Azhar Effendi usai melantik dewan Hakim  mengatakan,salah satu program Pemerintah Kota Dumai adalah Magrib mengaji, dengan maksud mengisi waktu magrib dengan mempelajari, membaca dan memahami Al-Quran bagi masyarakat Kota Dumai. '' Dengan kegiatan MTQ tingkat Sekecamatan Dumai kota ini merupakan upaya untuk mendorong dan menyamangati masyarakat untuk terus mempelajari Al-Quran. Karena Al-Quran merupakan petunjuk bagi umat manusia''ujarnya.

Sementara itu Walikota Dumai H Zulkifli AS dalam sambutannya mengatakan, Al Qur’an merupakan pedoman hidup umat manusia yang diberikan oleh Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW.  Jika dibandingkan dengan  pesan spiritual yang terkandung pada peristiwa-peristiwa yang lain, maka kitab Al Qur’an ini adalah termasuk sesuatu yang syarat dengan berbagai hikmah. Sebab Al-Qur'an memiliki kandungan yang begitu luas tentang kehidupan masa lalu, kini dan masa yang akan datang. Al Qur’an sebagai pedoman hidup dunia dan akhirat merupakan salah satu mukjizat yang tidak ada taranya dan tak seorangpun yang mampu membuatnya terkecuali hanya Allah Yang Maha Kuasa dan Maha Pencipta.*** (dd)


Video Terkait:


Komentar Via Website : 1
Gejala Kanker Anus
28 Maret 2018 - 16:07:54 WIB
Pembahasan yang cukup menarik dan informatif untuk di simak sore ini :) | https://goo.gl/pMg1Tk |
AwalKembali 1 LanjutAkhir


Nama

Email

KomentarMasukkan 6 kode diatas)