Metropolitan

TPQ Baitul Mukminin Dumai Gelar MTQ dan Khatam Angkatan I

Dumai Dokumentasi | Sabtu, 02 Februari 2019 - 12:16:40 WIB | dibaca: 189 pembaca

DUMAI (DUMAIDOKUMENTASI.TV) Meski sempat di guyur hujan, namun kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) dan Khatam Qur'an angkatan I yang dilaksanakan Taman Pendidikan Alqur'an (TPQ) Baitul Mukminin Komplek Rawa Sari Kelurahan Bukit Datuk Kecamatan Dumai Selatan tetap berlangsung semarak. Khatam dan MTQ yang diikuti belasan Santriwan dan santriwati ini dibuka langsung oleh Kepala Kementerian Agama Kota Dumai diwakili Kasi Pendis Kemenag Dumai H Ade H Yani.
 
Kegiatan MTQ dan Khatam Alqur'an Perdana di TPQ Baitul Mukminin Dumai ini dihadiri perwakilan Kecamatan Dumai Selatan, Lurah Bukit Datuk Dasuki, Ketua Badan Kelompok Kerja Pendidikan Alqur'an (BKKPA) Kota Dumai Nilma Hayati, Kepala TPQ Baitul Mukminin Ustadz Najamudin, Ketua Panitia Mifzanur, pengurus Musholla, tokoh masyarakat dan undangan lainnya dari beberapa TPQ diwilayah Kelurahan Bukit Datuk Kecamatan Dumai Selatan.  

Ketua TPQ Baitul Mukminin  Ustadz Najamudin mengatakan, pada pelaksanaan Khatam Alqur'an TPQ Baitul Muslimin ini, ada satu agenda yakni pawai Taaruf yang tidak bisa dilaksanakan dikarenakan hujan. '' Seharusnya sebelum MTQ dan Khatam, dimulai dari Pawai Taaruf, namun hujan melanda Dumai, akhirnya pawai ditiadakan''ujar Najamudin Senin (7/1) usai kegiatan MTQ dan Khatam Al Qur'an TPQ Baitul Muslimin.

Lebih lanjut dikatakan, kegiatan Lomba MTQ antar anak TPQ dan Khatam para santriwan dan santriwati TPQ Baitul Mukminin Dumai ini salah satu upaya untuk memacu semangat para santriwan/i untuk terus meningkatkan membaca alqur'an. Termasuk dengan dilaksanakannnya Lomba MTQ. Nantinya para pemenang Lomba MTQ diberikan hadiah dan Piala,  guna memotivasi anak-anak untuk terus belajar membaca, memahami dan menerapkan dalam kehidupan sehari-hari'' ujar Najamudin yang juga guru di SDIT Jamiatul Muslimin Dumai ini seraya menyampaikan ucapan terima kasih kepada donatur, wali santri, pengurus Musholla serta tokoh masyarakat yang membantu kesuksesan dan kelancaran MTQ dan Khatam AlQur'an ditaja TPQ Baitul Mukminin.

Sementara Kepala Kemenag Dumai diwakili Kasi Pendis H Ade Ahmad Yani  berharap kegiatan MTQ dan Khatam Alqur'an yang ditaja TPQ Baitul Musminin ini mampu untuk meningkatkan semangat kepada anak-anak diusia dini untuk selalu membaca dan mencintai Alquran di masyarakat dan mendukung program Pemerintah serta Kemenag Dumai untuk mewujudkan masyarakat yang beriman dan bertaqwa. 

'' Apa yang dilakukan hari ini tentu sangat positif, untuk memotivasi anak untuk membaca Alqurand dan kepada para orang tua, kiranya selalu mengawasi dan mendorong anak-anaknya untuk selalu membaca dan mempelajari Alquran. Kepada anak-anak kami setelah Khatam, jangan pernah berhenti membaca Alqur'an, terus belajar dan pahami isinya serta menerapkan dalam kehidupan sehari-hari''demikian Kasi Pendis Kemenag Dumai H Ade Ahmad Yani.(dd/mdi)

Video Terkait:


Komentar Via Website : 0


Nama

Email

KomentarMasukkan 6 kode diatas)