Metropolitan

Tabligh Akbar dan Pelantikan Pengurus Ikatan Da'i Indonesia (IKADI) Kota Dumai

Dumai Dokumentasi | Kamis, 01 Maret 2018 - 19:05:31 WIB | dibaca: 427 pembaca


DUMAIDOKUMENTASI.TV (DUMIA)-- Bertempat di Masjid Habiburrahman Kota Dumai, Ketua Ikatan Da'i Indonesia (IKADI) Drs H Amrizal bersama pengurus IKADI kota Dumai periode 2018-2022, Ahad (25/2) dilantik oleh Ketua IKADI Provinsi Riau Dr H Jon Pamil MA. 

Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus IKADI kota Dumai ini turut dihadiri oleh Walikota Dumai diwakili Staf Ahli Walikota Dumai sekaligus Plt Kabag Kesra Pemko Dumai H Amiruddin, Kepala Kementrian Agama Kota Dumai H Syafwan, Tokoh Masyarakat Dumai H Abdul Kasim juga mantan anggota DPRD Dumai, Syafruddin Atan Wahid juga mantan kepala BUMD Kota Dumai, sejumlah organisasi Islam Kota Dumai dan undangan lainnya.

Walikota Dumai diwakili Staf Ahli Kota Dumai H Amiruddin dalam sambutannya mengatakan, dalam kurun Akhir Zaman ini,  tantangan dan kompleksitas dakwah yang menghadang, karena globalisasi dalam hampir seluruh aspek kehidupan memerlukan langkah-langkah proaktif,  berterusan, terencana, sistematis dan seimbang.

'' Hanya berkat kemurniaan Islam sajalah, agama tauhid ini tidak bisa terjejas oleh gilasan zaman, justru Islam merupakan solusi dari berbagai permasalahan kehidupan manusia. Nah, IKADI merupakan satu dari banyaknya wadah perkumpulan Da'i maupun Mubaligh, yang hadir guna memberdayakan Dakwah dan Da'i dalam usaha menjaga keislaman Umar tetap lurus dalam syariat''ujar Amiruddin.

Dikatakan, IKADI mempunyai misi membangun pemahaman Islam berdasarkan Al-quran dan Sunnah sesuai Manhaj Ahlussunnah Wal Jamaah, meningkatkan ukhuwah islamiyah, mengamalkan dan membela nilai-nilai Islam. 

'' IKADI diharapkan juga untuk terus menjalin kerjasama dengan lembaga-lembaga Islam lain untuk pengembangan kegiatan sosial , budaya, intelektual dan ekonomi mengembangkan kelembagaan pendidikan Islam yang sangat vital dalam meningkatkan SDM kaum muslimin
''pesan Staf Ahli Walikota Dumai ini.


Untuk itulah katanya, Pemerintah Kota Dumai menyambut dengan sangat antusias dilantiknya kepengurusan IKADI masa bakti 2018 - 2022, seraya me nyampaikan rasa terima kasih yang sedalam-dalamnya atas usaha yang telah dilakukan organisasi ini dalam memperkokoh pondasi keimanan umat Islam Kota Dumai melalui berbagai macam cara dan metode yang tentunya ke semua itu memerlukan kerja keras dan dedikasi yang tinggi.

'' Tentunya keberhasilan IKADI dalam membina umat merupakan suatu kebanggaan juga bagi pemerintah Kota Dumai.
 
Saya harap kepengurusan yang baru dilantik ini mampu untuk terus membawa IKADI sebagai wadah aktivitas para Da'i melayani umat dalam berbagai bentuk kegiatan pengajian pembinaan dakwah dan pendidikan.
 Iikadi juga diharapkan dapat menjadi wadah mengoptimalkan potensi para Da'i dalam menyampaikan Islam sebagai rahmatan lil Alamin
''demikian Staf Ahli Walikota Dumai H Amiruddin MM.(mdi)


Video Terkait:


Komentar Via Website : 0


Nama

Email

KomentarMasukkan 6 kode diatas)