Metropolitan

Polri Peduli Penghijauan, Kapolres, Walikota dan Forkopimda Tanam 3000 Pohon

Dumai Dokumentasi | Sabtu, 11 Januari 2020 - 06:10:39 WIB | dibaca: 390 pembaca


DUMAIDOKUMENTASI.TV ( DUMAI ) - Wujud kepedulian penghijauan, Polres Dumai Jumat (10/1) melaksanakan kegiatan Penanaman pohon dalam rangka program Kapolri peduli lingkungan dengan tema " satu pohon, satu rumah untuk satu harapan".

Penanaman pohon yang dipusatkan di Asrama Polres Dumai jalan Piranha air bersih kelurahan Teluk Binjai kecamatan Dumai Timur ini dilakukan langsung oleh Kapolres Dumai AKBP Andri Ananta Yudhistira SIK MH bersama Walikota Dumai H Zulkifli AS dan diikuti oleh Forkopimda seperti Dandim 0320/Dumai Letkol ( Inf) Irdhan SE MM, Dan Lanal Dumai diwakili Palaksa Lanal Letkol Laut ( P) Kaisar Farhan, Dan Sat Radar 232/Dumai Mayor (LEK) Ida Bagus, Dan Den Rudal 004/Dumai Mayor Arh Roma, Dan Sub Denpom 3-1/3 Dumai Kapten CPM Yordian O Daniel, Ketua DPRD yang diwakili Oleh Edison.

Turut serta perwakilan FKUB Pdt. Moris Hutabarat S, Kadis Perkebunan dan Pertanian Hadiyono, Ketua Pengadilan Negeri diwakili Hakim Abdul Wahab S.H , Ketua Bhayangkari  Cabang Dumai Ny Fiola Andri Ananta, Wakapolres Dumai Kompo Alex Sandy Siregar S.I.K., M.H
, para kabag jajaran polres Dumai, para Kasat jajaran Polres Dumai , seluruh Perwira, Bintara dan ASN (Aparatur Sipil Negara) Kota Dumai, perwakilan Pengurus Bhayangkari Cabang Dumai, perwakilan Lanal Dumai1, perwakilan Kipan Kota Dumai, Perwakilan Kodim Kota Dumai, perwakilan Sat Radar Dumai , perwakilan Camat Dumai Timur, Lurah Teluk Binjai , perwakilan tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat kota Dumai.

Kapolres Dumai AKBP Andri Ananta Yudhistira ada 3000 bobit pohon yang ditanam, dalam rangkaian kegiatan penanaman pohon dalam rangka program Kapolri Peduli Lingkungan dengan Tema "Satu Pohon, Satu Rumah Untuk Satu Harapan" ini. 

'' Bibit yang ditanam berupa Cemara sebanyak 80 batang, Rambutan Binjai sebanyak 100, Durian Montong sebanyak 70 batang, Durian biasa 250 batang, Jambu Madu sebanyak  170  batang, jengkol sebanyak 200 batang, Petai sebanyak 500 batang, Ketapang 250 batang, Mangga 200 batang, Kelengkeng 180 batang,  Mangrove sebanyak 1.000 dengan total 3.000 bibit pohon yang ditanam di Wilayah Mako Polres Dumai dan Asrama Polres Dumai''jelas Andri.

Penanaman pohon ini kata AKBP Andri Ananta Yudhistira, sebagai wujud kepedulian Polri terhadap penghijauan, demi terciptanya lingkungan yang sejuk dan menyehatkan .  Semoga tanaman seperti yang berbuah ini subur dengan baik  dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. '' Kita berharap gerakan penghijauan ini dilakukan pula oleh elemen masyarakat''demikian Kapolres DUmai AKBP Andri Ananta Yudhistira.

Sementara itu Walikota Dumai H Zulkifli AS menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan penghijauan yang dilakukan Polri seperti di wilayah Polres Dumai ini. '' Apa yang dilakukan Polres Dumai ini patut kita apresiasi. Mudah-mudahan dengan penghijauan ini, mendorong masyarakat juga mempunyai kepedulian yang sama terhadap lingkungan kita, sehingga alam bisa terjaga''ujar Walikota Dumai.(mdi)


Komentar Via Website : 0


Nama

Email

KomentarMasukkan 6 kode diatas)