Metropolitan

Luar biasa semangatnya Murid TK Bina Insani Dumai pada Manasik Haji Kecil

Dumai Dokumentasi | Jumat, 14 September 2018 - 16:35:14 WIB | dibaca: 263 pembaca

DUMAIDOKUMENTASI.TV (DUMAI) - Taman Kanak-kanak (TK) Bina Insani Kelurahan Jaya Mukti Kecamatan Dumai Timur Kota Dumai mengadakan peragaan Manasik Haji kecil yang dipusatkan dihalaman TK Bina Insani Dumai. Puluhan murid TK ini terlihat semangat untuk mengikuti Praktek Manasik Haji Kecil yang dibimbing oleh Ustadz H Asy'ari yang merupakan ketua Persatuan Mubaligh Kota Dumai.

Kepala Sekolah TK Bina Insani mengatakan, kegiatan Manasik Haji Kecil yang diselanggarakan ini merupakan salah satu acara rutin yang digelar setiap tahun. '' Kalau tahun lalu, kegiatan Manasik Haji Kecil ini kita bergabung dengan TK Alfaduta yang dipusatkan di Masjid Habiburrahman  Dumai. Alhamdulillah, kali ini TK Bina Insani sudah melaksanakan sendiri yang dipusatkan diarea TK Bina Insani Dumai''ujar Megawaty Kamis (6/9).

Dikatakan Mega, tujuan dilaksanakan kegiatan Manasik Hhaji Kecil ini adalah untuk memberikan pemahaman, agar Murid-murid TK dapat mengenal dengan cara mempraktekkan  ibadah haji sejak usia dini. Ya, meski hanya sekedar pengenalan, paling tidak praktek ini salah satu bentuk wujud kita dalam mendidik anak-anak di usia dini mengenai praktek ibadah Haji itu sendiri'''jelasnya.

Sementara itu Ketua Yayasan Nurul Musyawir Dumai diwakili Ustadz Afrizal mengatakan, kegiatan praktek Manasik Haji kecil merupakan salah satu cara untuk mengenal lebih dini tentang Praktek Ibadah Haji, baik rukun, syarat , wajibnya secara dasar. 

'' Paling tidak anak anak ini akan mengenal prakter dasar mengenai Ibadah Haji. Sedangkan egiatan Manaisk Haji Kecil ini merupakan perdana dilaksanakan di TK Bina Insani. Inshaa Allah ini menjadi kegiatan rutin di TK Bina Insani Dumai''ujarnya.
 
Afrizal menambahkan, kegiatan manasik Haji Kecil ini juga sebagai wadah  silaturahhim baik sesama wali murid maupun dengan guru-guru disekolah maupun pengurus Yayasan. Selanjutnya atas nama Yayasa, ustadz Afrizal menyampaikan ucapan terima kasih kepada kepala Sekolah dan Majelis Guru TK Bina Insani, juga pengurus persatuan Mubaligh Dumai yang turut membantu kegiatan ini, serta seluruh Wali mkurid , penguru Komite. Semoga keegiatan ini dapat mempererat dan meningkatkan silaturahim dimasa mendatang dan yayasan ini semakin maju kedepannya''demikian Pengurus Yayasan Nurul Musyawir Ustadz Afrizal.*** (mdi/net)


Video Terkait:


Komentar Via Website : 0


Nama

Email

KomentarMasukkan 6 kode diatas)